当前位置: 首页 / 文章 / 正文

订单破万的MPV五菱凯捷,买它之前得想5件事

路咖汽车

现在的自主品牌,几乎都在努力向上发展。

其中,上汽通用五菱在2010年推出宝骏,定位要略高于五菱,可以看作是最初向上发展的一次尝试,后来基于宝骏推出的新宝骏品牌,目标更加明确,就是面向更高端的市场;如今,五菱也"效仿"宝骏,推出了全球银标,代表着五菱品牌升级的重任。

而五菱银标首款车型五菱凯捷发布以来,热度很高。据了解,五菱凯捷目前的订单量已经破万,似乎又是爆款的节奏。

不可否认的是,五菱凯捷设计的确非常漂亮,是五菱品牌目前颜值最高的车型,同时内饰用料、做工质感等也有质的提升。但真正在选择入手之前,你还是得想好这几件事。

第三排沦为鸡肋?

五菱凯捷的长宽高4875/1880/1700mm,轴距2800mm,数据表现处于主流。

其中第二排座椅支持横向160mm与纵向560mm的移动范围,表明新车十分强调第二排乘客的乘坐感受,这也与官方所宣传的"大四座"形象十分吻合。

但因此,第三排的乘坐表现被忽略了,并且第三排座椅在放倒之后可以藏入车厢地板之下,也可以看作是为保证第二排的乘坐感受做出了"牺牲",沦为了鸡肋,所以如果你真的是奔着6座的需求来看五菱凯捷,结果或许会让你感到失望。

动力仅仅够用?

五菱凯捷搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率147马力,峰值扭矩250牛·米,匹配的是一款CVT无级变速箱。

其实对比参数,可以确定与五菱宏光PLUS、五菱宏光S3搭载的是同一款发动机,优点在于成熟稳定,已经得到市场的检验,能够满足日常使用,但确实没有什么惊喜,尤其是与CVT变速箱匹配起来,稳中有余但激情不足。

"板车悬挂",谈何舒适性?

五菱凯捷使用的是后扭力梁式非独立悬架,也就是我们经常所说的"板车悬挂",虽然比五菱宏光PLUS的螺旋弹簧式非独立悬架和五菱宏光S3的钢板弹簧非独立悬架有些进步,但不得不说,作为主打家用的MPV车型来说,谈及舒适性还是差了一点。

并且观察后可以发现,五菱凯捷与五菱宏光PLUS、五菱宏光S3的轴距完全相同,有理由判定它们都是基于同一平台打造,基本是"换汤不换药"。

银标并不享受"特殊待遇"

五菱品牌虽然分为红标和蓝标,但目前没有消息称,五菱银标会独立建立销售渠道,同时目前五菱品牌在全国分布了3000多个销售网点,下探至乡镇级别,想要重新设立也非常有难度。

这也就意味着五菱凯捷无论是购买还是后期保养,依旧去现有的五菱品牌网点,本质上没有区别,没有享受到新宝骏品牌重新建立销售渠道,所带来的特殊待遇。

预售起步9万,同级别其实有更多选择

五菱凯捷已经公布了自己的预售价,8.98万-11.98万元,这将是五菱品牌目前售价最高的燃油车,然而拿出同样的价钱,实际上在自主品牌中选择很多。

比如比亚迪的宋MAX,还有新宝骏的RM-5,加点钱可以入手广汽传祺M6,所以对于五菱品牌这阶层的消费者来说,确实是个考验。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮