当前位置: 首页 / 文章 / 正文

9.98万元起,现代第七代伊兰特正式上市,推出的6款车型怎么选呢

智选车

在今年北京车展上,第七代伊兰特正式亮相,其凭借着全新的外观设计和富有科技感的内饰氛围,一经亮相,便吸引了消费者的目光。此前,小智也受邀参加过第七代伊兰特的试驾会,其扎实的做工、富有乐趣的驾乘体验以及宽敞的乘坐空间,都让小智印象深刻。

10月25日,第七代伊兰特正式上市,全系售价区间在9.98万-14.18万元之间,共推出了6款车型,并且购车可享受终身免费保养、2000元置换补贴、最高3年免息贷款以及1年9折、2年7.5折超高保值回购等福利。那么第七代伊兰特有哪些产品亮点、哪款配置值得买以及未来市场前景如何?今天小智就和大家聊一聊这款新车

从上面的新车速览中,我们可以看到第七代伊兰特的动力总成提供了1.5L+CVT和1.4T+7DCT两个版本,布局较为合理,想要更好的油耗表现可以选择前者,而追求动力则可以选择后者。相比于上一代车型,轴距的加长也使得乘坐舒适性提升。

外观方面,第七代伊兰特在坚持现代汽车设计哲学“Sensuous Sportiness”(感性运动)的基础上,加入了“Parametric Dynamic”(参数化动感)设计理念,其车身线条的开合角度也都是经过公式计算出来的。无论是前脸部分硕大且拥有极强进攻性的前格栅,还是侧面的动感线条,亦或是尾部立体感十足的线条布局,都让这款车摆脱了此前人们对于其设计的故有印象,这种全新的设计让人眼前一亮。

内饰部分,第七代伊兰特凭借着低矮、宽敞的结构设计从车门一直延伸到中央扶手,主驾驶采用包裹式设计,创造出以驾驶者为中心的环绕式座舱的感觉。而新车内饰部分最大的亮点莫过于双10.25英寸连体屏(高配车型配备),在实际体验中,中控屏向驾驶座倾斜10度,便于驾驶员操作,同时其屏幕的显示清晰度和操作流畅度以及功能布局的逻辑都可圈可点。此外,贯穿式的狭长空调出风口和64色氛围灯等配置加持,无论是实用性还是科技感,都有不错的表现。这也使得第七代伊兰特的整体表现在同级别车型中尤为突出。

值得一说的是,第七代伊兰特的轴距为2720mm,其表现处于同级别领先水平。而在此前的实际体验中,小智的身高是178cm,在前排座椅调整至合适位置之后,腿部空间还留有两拳的余量,而且车顶做了内凹的设计,所以在被溜背造型侵占空间的情况下,小智依旧没有感觉到坐在车内有压迫感。

同时,第七代伊兰特在动力方面也进行了升级。新车基于i-GMP平台打造,搭载了新一代Smart Stream动力系统,提供了两组动力总成,分别是1.5L自然吸气发动机+CVT变速箱和1.4T涡轮增压发动机+7DCT变速箱。其中,1.5L自然吸气发动机可以提供84.5kW的最大功率以及143.9N·m的最大扭矩;1.4T涡轮增压发动机可以提供103kW的最大功率和211N·m的最大扭矩。

如果说i-GMP平台和全新动力系统,大大强化了第七代伊兰特的基础性能,那么大量智能科技和数字技术的使用,则让第七代伊兰特的产品优势进一步扩大。新车搭载的Hyundai SmartSense 智心合一安全系统,拥有23项ADAS配置,其中多项功能为这个级别车型独有,比如前方防碰撞辅助和预警系统,能够在交叉路口转向时识别对向车辆,并进行辅助制动,还可以识别前方突然出现的自行车,辅助驾驶员安全驾驶。

而像车道偏离预警、车道保持辅助、360度全景影像、盲区显示系统、前/后泊车雷达等常用配置也能够在第七代伊兰特身上看到。此外,新车还搭载了带停走功能的智能巡航控制,这项配置在同级别车型中较为少见。

对于1.5L车型而言,小智最为推荐的是1.5L GLX精英版,相比于入门版车型,其虽然贵了1.3万元,但是在配置上加入了前/后排头部气帘,增强了安全性;并且增加了电动天窗、感应后备厢、主驾驶无钥匙进入等科技、实用性配置,性价比最高。当然,如果预算充足,可以选择1.5L LUX尊贵版,毕竟丰富的安全辅助驾驶配置一定不会让你失望。

如果你想追求动力,购买1.4T版车型,那么小智推荐LUX 尊贵版车型,整体的配置表现已经完全能够满足日常用车需求。而顶配车型以9000元为代价换来的配置,提升了舒适性,对于日常代步而言,影响不大。

对于第七代伊兰特这款车,从命名就可以看出北京现代寄希望于这款车来重新挽回此前流失的市场份额。毕竟从第三代伊兰特进入国内市场以来,皮实耐用的产品特性已经足够深入人心,我们现在都可以在许多城市看到老伊兰特行驶在路上,这也无形中给第七代伊兰特做了背书。

但是,在合资紧凑型家轿市场这一兵家必争之地,第七代伊兰特面对的压力不能说小,丰田卡罗拉、本田思域、日产轩逸等热门车型都是第七代伊兰特无法忽视的对手,加上现在自主品牌车型也成为消费者的选择之后,所以第七代伊兰特的市场竞争压力非常大。

所以,第七代伊兰特想要杀出重围,一定要着重凸出科技感这一卖点,毕竟同级别的合资品牌车型没有双联屏这一配置,同时丰富的安全辅助驾驶配置也能够提升第七代伊兰特的市场竞争力。同时,设计感十足的外观正好也迎合了当下消费者追求个性的消费心理。所以,对于第七代伊兰特,小智十分看好其未来的市场表现。

分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮