当前位置: 首页 / 文章 / 正文

逍客美规版改款预告影像,这前脸,哪像是日产风格?

陈庆镒

日产 Qashqai 为该品牌在欧洲市场的重要SUV产品,也是逍客的美规版本。当前世代于 2014 年发表,并于 2017 年日内瓦车展推出小改款车型。经过 6 年时间,Qashqai 即将在 11 月迎来以全新 CMF-C 平台开发的第 3 代大改款车型,原厂亦在发表前释出了预览影像,只不过外观曝光信息仍十分有限。

目前第 3 代大改 Qashqai 原型车正在测试当中,虽然发表时间订在今年 11 月,但实际上市预计要等到 2021 年春季。新一代 Qashqai 是日产在欧洲首款使用 CMF-C 平台打造的车款,目前在台湾市场贩售的新世代房车 Sentra 就是使用该平台。原厂声称,第 3 代 Qashqai 在维持现有车身比例的前提下,让内部空间进一步获得提升。再加上使用更多轻量化材料以及先进冲压、焊接技术,重量更轻强度却更高。举例来说,尾门首度改用复合材料制作,重量就比上一代少了 2.6 公斤,前、后门与前翼子板还有引擎盖则改用铝合金材质,光这部分总重量便减轻 21 公斤之多。

在日产集团大力推行电动化策略之际,Qashaqi 将提供 2 款动力选项,其一为 1.3 升汽油引擎搭配轻油电科技,另外一款则是已经应用在泰国与日本右驾市场 Kicks 上的 e-Power 油电混合动力系统。e-Power 特别之处在于一般油电系统引擎为主要输出单元,而 e-Power 则让马达作为动力来源,引擎负责供应电力。因此 e-Power 能带给驾驶类似纯电动车那种线性且毫不迟滞的加速特性,同时又无须担心续航里程不足。

此外 Qashqai 将搭载新一代日产ProPilot 先进驾驶辅助系统,与 Navi-limk 导航系统整合,具备全速域 ACC 支援 Stop&Go 以及车道置中辅助。且搭载车速标志辨识功能,系统能够自动判别当前路段速限,并且参考导航系统资料中内建的速限资料,调整车辆速度,因此驾驶无须手动操作调整巡航设定。而盲点侦测系统也与方向盘控制功能整合,因此在盲点警示系统作用时,系统会自动修正方向盘,避免可能发生的碰撞。





分享到

评论
评论
0 / 500 字
猜你喜欢
  • 热门视频
  • 热门文章
热门PGC 查看更多
  • 部分拆解

    讴歌 讴歌RDX

    看报告
    评分88
    部分拆解

    捷途 捷途X95

    看报告
    评分82
    部分拆解

    蔚来 蔚来ES8

    看报告
    评分85
    部分拆解

    日产 天籁

    看报告
    评分83
  • 部分拆解

    大众 一汽大众探岳

    看报告
    评分76
    部分拆解

    比亚迪 元EV

    看报告
    评分78
    部分拆解

    雷克萨斯 雷克萨斯ES

    看报告
    评分79
    全部拆解

    欧尚汽车 欧尚科赛

    看报告
    评分83
  • 全部拆解

    LYNK&CO 领克03

    看报告
    评分83
    全部拆解

    奇瑞 艾瑞泽GX

    看报告
    评分82
    部分拆解

    MINI MINI COOPER

    看报告
    评分74
    部分拆解

    大众 朗逸

    看报告
    评分73
播放按钮